Turrón de pistachos

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Hoy toca un dulce típico para ésta época , turrón de pistachos. En casa nos encanta , podéis cambiar el fruto seco y echar almendras, nueces etc, e incluso el típico de arroz inflado, espero que os guste.

Ingredientes para dos tabletas

  • 250g de chocolate negro
  • 250 g de chocolate con leche
  • 70 g de manteca de cerdo
  • 200 g de pistachos todos pelados

 

Fundimos los chocolates con la manteca al baño maría, o en el microondas , con cuidado con éste  que puede quemar el chocolate y entonces ya no valdría , tenéis que ponerle muy poco tiempo , sacarlo y moverlo con una cuchara y otra vez meterlo al microondas, así hasta que se funda por completo.

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Cuando esté listo le añadimos los pistachos, lo movemos hasta que estén bien cubiertos de chocolate. Los moldes que yo tengo son de madera, se los pedí a mi pescadero, y son las cajas donde van las almejas , las lavé bien las cubrí con papel de hornear y perfectas para los turrones. También podéis usar brick de leche, los cortáis por la mitad y también sirven.

 

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lo vertemos en los moldes y lo damos unos golpes por si hubiera alguna burbuja de aire , en esta foto el turrón era de arroz inflado , se me olvidó hacer de de pistachos.

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los dejámos en la nevera dos horas mínimo, y listo para disfrutar.

 

Con Thermomix

  1. Forra dos moldes con papel de cocina y reserva.
  2. Pon en el vaso los dos chocolates troceados y ralla 8 segundos velocidad 10.
  3. Añade la manteca de cerdo en el vaso y cocina 5 minutos 50º velocidad 2. Retira el vaso de la máquina y deja templar unos minutos.
  4. Coloca de nuevo el vaso e incorpora los pistacho y mezcla 20 segundos velocidad cuchara giro a la izquierda, éste paso yo prefiero hacerlo yo con una espatula para que así se queden todos los pistachos enteros.Vertemos la mezcla en los moldes , los damos unos golpes contra la mesa para que no quede ninguna burbuja de aire y lo dejamos enfriar minimo dos horas.

 

 

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