Bizcocho de yogurt

IMG_9320

Este bizcocho es perfecto para las personas que tienen miedo a la repostería. No es fácil es lo siguiente; con ingredientes que todos tenemos en casa, sin ningún aparato raro que nos haga falta, con una simple batidora es suficiente, y si no tienes batidora, no pasa nada, como cuando lo hacían nuestras abuelas, con un tenedor para mezclar y listo. ¿Y sabes lo mejor de todo?, que cuando lo hagas por primera vez te sorprenderá lo bueno que está, y desde ese momento dirás adiós a los bollos industriales, porque el tuyo está cien veces mejor. Además es mucho más sano, y empezarás a ver la repostería con otros ojos, y tendrás curiosidad por probar cosas nuevas, y yo, siempre os animaré para que sigáis adelante y probéis cosas nuevas.

A partir de ahora las recetas os las voy a explicar de dos formas,de la tradicional y con thermomix, para que todos puedan utilizar los utensilios y maquinas que tengáis en casa.

Ingredientes

  • 1 yogur natural (yo echo el que tenga ese día en la nevera )
  • 3 vasos y 1/2 de harina de repostería (usad el envase del yogur como medida)
  • 2 vasos de azúcar (usad el envase del yogur como medida)
  • 1 vaso de aceite de oliva, aunque también sirve de girasol (usad el envase del yogur como medida)
  • 3 huevos
  • 1 sobre de levadura quimica
  • 1 pellizco de sal
  • Ralladura de limón (también sirve la de naranja)
  • Un chorrito de anís (si no os gusta el licor se puede sustituir por zumo de limón o de naranja )

Forma tradicional

Precalentamos el hono a 180º C calor abajo.

En un bol ponemos todos los ingredientes,

IMG_9299

y con una batidora de varilla lo mezclamos todo hasta que nos quede una masa homogénea,

IMG_0286

volcamos la masa en un molde previamente engrasado y enharinado, yo lo hice en un plum cake (puedes hacerlo en un molde redondo o cuadrado). Si el molde es de tipo plum cake lo horneamos 35 minutos con calor solo abajo (solo pongo la parte de abajo porque si pongo las dos se dora demasiado por arriba y el bizcocho no sube bien). Lo colocamos en la penúltima altura del horno. Si vamos a usar un molde redondo o cuadrado tardará menos en hornearse, y lo tengo 25 minutos. Pasado este tiempo lo sacamos y lo dejamos enfriar en el molde antes de desmoldar,

IMG_9310

y aquí tenéis el bizcocho más simple y rico que podéis hacer.

IMG_9314

La forma de conservarlo y que os dure blando, si no os lo habéis comido antes, es la siguiente: cuando esté frío, lo metéis en una bolsa de plástico, de esas que tenemos para congelar por ejemplo, y se conservará jugoso hasta una semana.

Con Thermomix

  1. Precalentamos el horno a 180º C parte de abajo.
  2. Ponga en el vaso la piel del limón y el azúcar y pulverice 10 segundos a velocidad 10.
  3. Añade los huevos y mezcla a 30 segundos a velocidad 3.
  4. Añade los ingredientes restantes y mezcla durante 1 minuto velocidad 5 .
  5. Lo echamos en un molde previamente engrasado y enharinado lo metemos a hornear, 35 minutos si el molde es un plum cake, si es un molde redondo o cuadrado de los de tarta lo tendremos solo 25,
  6. Pasado este tiempo lo dejamos enfriar en el molde antes de desmoldar y listo para comer.
Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s