Lomo de cerdo a la cerveza

Lomo a la cerveza

Hoy os presento uno de los platos más faciles y económicos que podéis encontrar, y sobre todo muy bueno. Si tenéis  invitados en casa y no queréis liaros la manta a la cabeza pero sí quedar bien, aquí lo tenéis y con la ventaja de que lo podéis hacer el día antes y así poder estar tranquilos preparando unos entrantes.

Ingredientes para 4 personas

  • 1 kg de cinta de cerdo fresca en trozo entero (sin cortar en lonchas)
  • 6 zanahorias
  • 1 cebolla grande
  • 4 dientes de ajo
  • 2 hojas de laurel
  • 2 botellines de cerveza
  • 2 cucharaditas de harina de maiz
  • Sal y pimienta molida

Salpimentamos la cinta de lomo y la doramos por los dos lados en la olla con un poco de aceite, solo lo justo para que se dore por fuera y así se selle y que a la hora de cocer no pierda su jugo y no quede seco

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pelamos las zanahorias y las cortamos en trozos grandes, las añadimos al lomo, y lo vamos rehogando,

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ahora cortamos la cebollas en trozos gandes, tambien la añadimos y lo pochamos todo un poco, cuando esté listo le añadimos  los ajos

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las hojas de laurel y la cerveza, no añadir sal a la olla, solo la que hemos echado a la carne, la cerveza le sube mucho el sabor, es preferible esperar a tener la salsa lista y rectificar de sal si hiciera falta.

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lo ponemos todo a cocer, desde que la olla nos avise que está a máxima potencia, (como siempre os digo cada una avisa de una manera ) lo ponemos al mínimo y contamos 10 minutos,

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sacamos la carne y parte de la zanahoria y reservamos,

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dejaremos  un poco de zanahoria para triturar ( si vosotros lo preferís podéis triturar toda la zanahoria, a mí me gusta dejar parte para luego tener de acompañamiento ). Cuando vayamos a pasarlo por la batidora le añadimos la harina de maiz y lo trituramos, lo ponemos a cocer un poco para que espese, también podéis trirurar todo , echar la salsa en una cacerola , y en un vaso poner un poco de agua fria y disolver la harina, poner a cocer la salsa y añadir la mezcla, y lo pones a cocer. Rectificar de sal si es necesario.

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cogemos la carne y la cortamos en filetes y

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se lo añadimos a la salsa con las zanahorias cortadas en rodajas gordas y lo ponemos a cocer todo junto un par de minutos. Lo que suelo hacer yo es prepararlo un día antes, lo guardo en un taper y ya tengo la comida prepara para el día siguiente, y también os puedo asegurar que está mucho más bueno, lo presentamos con la zanahoria y la salsa y a chuparse los dedos.

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