Tomates rellenos de pollo y espinacas

Tomates rellenos de pollo y espinacas

Aquí os presento unos tomates rellenos , se los vi a Karlos Arguiñano, pero yo cambié el relleno por esos alimentos que todos tenemos en la nevera y no sabemos que hacer con ellos por que no nos apetece comer, y claro, tampoco queremos que se nos estropeen, se me ocurrió rellenar los tomates con unas espinacas que estaban rodando por la nevera y no eran de mi agrado comerlas solas, unas pechugas de pollo que encontré en el congelador, de esas cosas que se pierden en el fondo y de repente aparecen, qué mejor forma para usarlas!. Una comida nada apetecible se convierte en una comida para chuparse los dedos, ya sabéis, una nueva idea para gastar esas sobras que todos tenemos en la nevera.

Ingredientes para 4 personas

  • 4 tomates grandes
  • 2 pechugas de pollo
  • 200 g de espinacas cocidas
  • 1 puerro

Para la salsa

  • 200 g de espinacas cocidas
  • 3 quesitos
  • Un poco de leche
  • Pimienta molida
  • Nuez moscada

Cogemos los tomates y cortamos la parte superior ,

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los vaciamos. Para que sea más facil, con una cuchara vamos ahuecando por los laterales

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sacamos la carne del tomate y este es le resultado. Reservamos los tomates y los sombreros que hemos cortado antes, puedes cortar un poco el culo del tomate para que asiente mejor, pero muy poquito que si no se romperá,

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la carne del tomate la pondremos en un colador para que tire el agua  que tiene,

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en una sartén ponemos a pochar el puerro bien picado con un poco de aceite,

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cuando ya esté bien pochado el puerro le añadimos la carne de tomate bien picada y dejamos que se haga, ( yo le añadí una cucharadita de azúcar, pero si no se le añade no pasa nada, )

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mientras tanto, en una sartén haremos la pechugas de pollo a la plancha,IMG_1175

cuando estén echas las cortamos en trozos medianos,

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lo añadimos a la sartén con el tomate y el puerro,

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también echamos las espinacas,

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y lo juntamos todo bien,

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cogemos los tomates y los rellenamos,

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los colocamos en una fuente preparada para el horno y les ponemos los sobreros,

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ponemos el horno a calentar a 200º C parte de arriba y abajo, yo los tuve 30 minutos hasta que estuvieron a mi gusto, bien blanditos pero sin deshacerse. Mientras que están en el horno preparamos la salsa, en el vaso de la batidora ponemos las espinacas, los quesitos, pimienta molida,nuez moscada al gusto y un poco de leche, tambien sirve un poco de caldo de la coción de las espinacas, lo trituramos todo, como véis la salsa tiene que quedar espesa, reservamos .

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cuando estén listos ponemos en el fondo una cucharada colmada de la salsa y el tomate encima y listo para degustar.

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Como ya veis, unos tomates perfectos para cenar o comer,  o para unos invitados, nadie se podrá resistir a ellos.

Recordad que lo podéis rellenar de lo que más os apetecca, los tomates son muy versátiles.

 

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