Berenjenas rellenas de carne

Berenjenas rellenas de carne

Hoy toca una receta fácil, rica y muy saludable, berenjenas. Se puede hacer de muchas formas: a la plancha, rebozada, en musaka. Muchas cosas muy buenas, pero hoy nos toca berenjenas rellenas de carne, especiales para cualquier momento, y perfectas para dejarlas preparadas para el día siguiente y poder dedicarlo a lo que tú quieras porque ya tienes preparada la comida, mejor imposible!, pues venga a qué esperas, todos a cocinar!!

Ingredientes para 2 personas

  • 2 Berenjenas grandes
  • 250 g de carne picada de ternera
  • 250 g de carne picada de cerdo
  • 1 zanahoria grande
  • 1 pimiento verde italiano ( por si alguien no los conoce, son los alargados )
  • 1 cebolla mediana
  • 1 bote de tomate triturado crudo
  • Orégano
  • Queso rallado
  • Azúcar
  • Sal

Lavamos las berenjenas, las partimos por la mitad, las echamos sal por encima y las ponemos a escurrir durante unos 15 minutos como mínimo ( esto se hace para que la berenjena pierda el amargor que tiene ).

IMG_0028

Encendemos el horno a 200º, cogemos las berenjenas que ya habrán soltado todo el amargor y las volvemos a lavar, las escurrimos un poco y las hacemos unos cortes , ( yo hago estos, tú hazlos como quieras, esto se hace para que se hagan antes por dentro )

IMG_0006

cogemos una fuente de horno y echamos un chorro de aceite en el fondo, ponemos las berenjenas, las salpimentamos y las echamos por encima aceite, las meteremos al horno durante 20 minutos más o menos o hasta que estén listas.

IMG_0033

pasado este tiempo así quedan,

IMG_0042

con una cuchara sopera sacamos la carne de la berenjena, ( tener cuidado de que no se rompa ) reservamos las berenjenas vacías para luego rellenarlas ,

IMG_0046

cogemos la carne de la berenjena y la picamos con un cuchillo y la reservamos.

IMG_0051

 

 

Cortamos en trozos pequeños la zanahoria y la echamos en una satén con aceite ,

IMG_0015

Cogemos el pimiento y hacemos la misma operación, lo cortamos en trozos pequeños y se lo añadimos a la sartén,

IMG_0018

la cebolla también la cortaremos en trozos pequeños y se lo añadimos , le echaremos un poco de sal , ( esto se hace para que la verdura sude, esto quiere decir que la verdura empieza a soltar sus jugos y se hace antes),

IMG_0019

cuando ya esté bien pochada toda la verdura,

IMG_0020

le añadimos los dos tipos de carne ( se puede echar solo un tipo pero a mi me gusta que lleve de las dos porque así queda más jugosa, también las podríais hacer de pollo o con pavo )

IMG_0024

lo freiremos todo bien, cuando la carne esté casi lista la salpimentamos, ( al principio no se debe echar la sal porque lo que hace  es que la carne expulse todos sus jugos y eso no queremos )

IMG_0025

añadimos el tomate crudo, ( se puede añadir ya frito, solo que a mí me gusta que se haga con la carne ) y lo dejamos cocinar una rato hasta que esté listo,

IMG_0026

cuando esté hecho le añadimos azúcar al gusto, orégano y tomillo y lo ponemos a cocer un par de minutos y le añadimos las berenjenas troceadas,

IMG_0054

lo unimos todo bien y con esto rellenamos los cuerpos de las berenjenas que teníamos reservadas,

IMG_0055

ahora tenemos dos opciones, las podemos cubrir con salsa bechamel o como vamos a hacer hoy , un poco más ligeras, le añadimos un poco de queso por encima, yo como en ese momento no tenia queso rallado utilicé sabanitas de queso que son muy socorridas para estas ocasiones,

IMG_0057

ponemos el grill a calentar y meter las berenjenas en el horno hasta que el queso esté dorado,

IMG_0934

y este es el resultado, unas berenjenas ricas, ricas, ricas.
 

 

 

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s