Muffins salados

IMG_0823 Buscando nuevas recetas encontré esta idea en la página recetín.com que me llamó mucho la atención. Siempre que tengo alguna celebración me gusta poner cosas nuevas, pero ya llega un momento que me quedo sin ideas, y cuando encontré estos muffins salados… me pareció una idea perfecta. Yo he modificado un poco la receta original , en las cantidades de los trozos porque en casa nos gusta que tengan más y con más queso, y después de estos cambios para nosotros y amigos fueron perfectos, a todos les gustaron mucho, y como no, yo os lo pongo para que también los descubráis y os sorprendáis lo mismo que me sorprendieron a mí. Ingrdientes para 15 muffins La medida será el evase de un yogurt

  • 2 envases de harina
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 cucharadita de levadura química
  • 2 g de sal
  • Orégano al gusto
  • 1 envase de leche
  • 1 huevo grande
  • 1/2 envase de mantequilla derretida
  • 1 envase de queso emmental (o el que más os guste )
  • 1 envase de jamón de york en tacos
  • 1 envase de bacón en trozos

Echamos en un bol todos los ingredientes menos el queso, el bacon y el jamón de york ( acordaros de utilizar la medida del yogurt) , IMG_0674 lo mezclamos todo bien, IMG_0679 y añadimos todo lo demás, IMG_0684 lo mezclamos todo bien y llenamos los moldes de las magdalenas, unos 3/4 del molde, ( yo en esta foto me quedé corta, porque estos muffins no suben tanto como unas magdalenas ), IMG_0689 calentamos el horno a 220º , cuando esté caliente metemos la bandeja con los muffins y los ponemos en la mitad del horno , subimos la temperatura a 220 y los tenemos 10 minutos, pasado este tiempo  fijaros que ya estén listos,  (acordaros de lo que digo siempre, cada horno es un mundo, algunos hornos calientan un poco menos que otros o al revés, por eso observarlo siempre que lo hagáis la primera vez ) . Pasado este tiempo, aunque estén blancos, se ve que la masa ya no está cruda y por eso ponemos el grill, para que cojan color por encima, tenéis que estar muy pendientes por que se pueden quemar, enseguida se doran. Los dejamos templar un poco y se sirven, veréis como les gustan a vuestros invitados, es un entrante muy llamativo y muy rico, también podéis cambiar el relleno por lo que más os guste, chorizo , jamón , verduras como por ejemplo calabacín , espinacas etc, a utilizar vuestra imaginación y a comer todos. IMG_0837

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