Magdalenas

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Magdalenas, ¿a quién no le gustan unas buenas magdalenas para desayunar?, de esas blanditas y jugosas, que no hace falta mojarlas en la leche por que solas son irresistibles, ¡pues aquí las tenéis!, fáciles, ricas, sanas, ¿que más queréis ? ¡venga!, todos a hacer magdalenas.

Ingredientes:

  • 250gr de azúcar
  • la piel de 1 limón, (solo la parte amarilla)
  • 4 claras de huevo
  • 1 pizca de sal
  • 4 yemas de huevo
  • 250 gr de aceite de oliva ( puedes cambiarlo por el de girasol )
  • 120gr de leche
  • 350gr de harina de repostería
  • 1 sobre de levadura Royal
  • para adornar , virutas de chocolate,nueces etc. (opcional )

Preparación

Separamos las claras de las yemas en boles distintos, en el de la yemas echamos el azúcar,

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lo batimos hasta que doblen de tamaño las yemas y se pongan blanquecinas,

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echamos la ralladura de limón,

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ahora le añadimos el aceite y la leche,

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y lo movemos todo,

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ahora cogemos la harina que la habremos juntado con la levadura y vamos echando poco a poco a la mezcla de los huevos y el aceite,

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tiene que quedar una masa homogenea sin ningún grumo,

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Cogemos las claras de huevo les añadimos el pellizco de sal y las montamos a punto de nieve,

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En la mezcla anterior vamos echando poco a poco las claras y envolviéndolas con cuidado con una espátula para que no se bajen las claras,

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cuando ya lo tengamos todo mezclado ponemos a calentar el horno a 220º, calor arriba y abajo,

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preparamos 24 moldes de magdalenas, como los papeles de magdalenas a veces son un poco blandos, en vez de subir la magdalena para arriba lo que hace es crecer a lo ancho, para que no pase esto yo lo que hago es poner moldes de silicona y los papeles encima,

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rellenar los moldes un poco más de la mitad,

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si quieres puedes dejarlas así solas o echarlas por encima un poco de azúcar humedecida con agua, yo hice mitad y mitad,

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ahora las dejamos reposar unos 15 minutos, por eso ponemos a calentar el horno lo último, por que mientras se calienta, la masa de las magdalenas reposa. El reposo hay que hacerlo por que así dejas que la levadura química repose y se una bien con todos los ingredientes y se active y de esta forma subirán mejor las magdalenas. Cuando el horno esté caliente las metemos y las horneamos unos 10-12 minutos , con la bandeja en medio, como siempre os digo los tiempo que os doy son orientativos, cada horno es un mundo es preferible que las vigiléis, cuando las tengamos doradas las sacamos de horno,

Importante: el horno tiene que estar muy caliente

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quitar los moldes de silicona sin quemarnos y poner las magdalenas a enfriar encima de una rejilla,

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Para conservarlas lo mejor es meterlas en una bolsa de plástico o en un táper, de esta forma no se resecan, pero si os soy sincera no creo que os de tiempo a que se pongan duras. Son ideales para desayunar, merendar, de postre, es decir para cualquier  momento del día son perfectas.

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Si queréis las podéis dar un toque especial y adornarlas como estas , antes de hornear las echáis por encima unas virutas de chocolate y nueces o incluso podéis echar estos mismos dentro de la masa y serán magdalenas rellenas de lo que vosotros queráis, a utilizar la imaginación.

magdalenas

Receta original:http://bocadosdulcesysalados.blogspot.com.es/2010/05/magdalenas-caseras.html

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