Pan de pita para kebab

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Hace unas semanas  os puse la receta de la salsa de yogurt especial para kebab y, cómo no , no podía faltar el pan de pita. Esta es una receta de Xavier Barriga, fácil , rápida y rica. Ahora que vienen los carnavales y los niños tienen algún día libre, qué mejor forma de entretenerles que haciendo con ellos el pan de pita, y luego cena especial, muy sana y a ellos les encantará, ¡¡Venga, todos a hacer panes de pita !!

Ingredientes 10 panes

  • 500 g de harina de fuerza
  • 275 ml de agua
  • 7 g de sal
  • 5 g de levadura fresca ( también puedes echar levadura seca de panadero usando la misma cantidad )

Ponemos todos lo ingredientes en un bol con la levadura desmenuzada si es fresca y los amasamos, como veréis es una masa muy fácil de amasar, no es nada pegajosa,

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tardaremos unos 10 minutos, hasta que la masa quede lisa y elástica,

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pasado este tiempo cortaremos trozos de masa de unos 80 g , nos saldrán 10 trozos,

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cogemos una de las bolas y la aplastamos un poco con la mano,

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tiene que quedar así más o menos,

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esto es muy importante, se hace para conseguir tensión en la masa, y así cuando esté en el horno se hinche el pan. Cogemos un extremo de la masa y lo llevamos al centro y lo aplastamos un poco con los dedos,

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y luego cogemos otro y hacemos lo mismo,

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hasta conseguir esto,

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ahora lo damos la vuelta y ponemos los pliegues hacia a bajo, como véis por el otro lado queda como una bola muy tensa, esta operación la haremos a todos los trozos de masa que tenemos,

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ponemos papel de horno y ponemos las bolas,

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dejamos levar las bolas de masa cubiertas con un paño húmedo durante 45 minutos,

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pasado este tiempo habrán doblado su tamaño,

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enharinamos un poco nuestra zona de trabajo, cogemos una bola,

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con un rodillo estiramos la masa,

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hasta que tengan 15 centímetros  de diámetro más o menos,

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cuando tengamos todas, las cubrimos con un paño húmedo, para que no se sequen mientras calentamos el horno. Lo ponemos a 220º calor arriba y abajo (mientras  se calienta el horno la masa va reposando para el momento del horneado). Con el horno ya caliente ponemos las tortas que nos entren en la bandeja,

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y las metemos al horno durante 5 minutos, pero como siempre os digo , cada horno es un mundo, os recomiendo que lo vigiléis, los panes no tienen que quedar tostados por que si no se romperían al abrirlos, tienen que coger un poquito de color Cuando se meten en el horno al poco tiempo empiezan a hincharse, véis ?

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a partir de aquí tenéis que estar muy pendientes para que no se doren y sacarlas enseguida, y este es el resultado,

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un pan de pita perfecto, preparado para rellenar de pollo tomate (lechuga aunque yo en ese momento no tenía) ,queso feta, salsa de tomate y salsa de yogur, ( si no gastáis todos los panes los podiés congelar y cuando los vayas a gastar solo tienes que sacarlos, descongelarlos y darles un calentón en el tostador o en el horno )

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todo esto unido, una cena perfecta para disfrutar con amigos y familia.

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