Merluza en salsa de puerros

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Otra de esas recetas ricas y ligeras, como os dije en el anterior post, no hace falta comer las verduras solo cocidas o el pescado solo a la plancha, una rica salsa de puerros, fácil y que puedes tener echa del día anterior, solo tienes que calentarla y hacer el pescado, o incluso es perfecta para el taper, pescado normalmente no se suele llevar, a la plancha de un día para otro como que no, pero en salsa cambia la cosa, ya sabéis es una receta fácil, buena, sana y perfecta para llevar al trabajo, ¿que más queréis? ¡Ánimo!

Ingredientes para 4 personas

  • 1 merluza para cuatro personas
  • 2 puerros grandes
  • 2 cebollas grandes
  • 3 dientes de ajos
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • 1/2 vaso de agua
  • 4 cucharadas de leche ( ésta receta es con nata pero yo eche leche para que fuera más ligero )
  • Perejil

Cortamos en trozos grandes la cebolla el puerro y el ajo y echamos un poco de sal,

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lo pochamos, pero con cuidado de que no se dore, tiene que quedar blandito pero no tostado, como en la foto,

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añadimos el vino y lo dejamos reducir a la mitad, después añadimos el agua  y lo ponemos a hervir a fuego bajo unos diez minutos,

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pasado este tiempo echamos la nata, o leche si la quieres más ligera y lo trituramos con la batidora,

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ya la salsa bien triturada la rectificamos de sal y la ponemos a cocer unos cinco minutos más y reservamos, (cuando ya la tienes triturada se le añade el perejil bien picado, a mí aquí se me olvido y lo eche al final en la presentación ),

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Cogemos la merluza previamente bien lavada, la echamos sal y la hacemos a la plancha en una sartén antiadherente con un poco de aceite a fuego fuerte por los dos lados, tiene que quedar dorada por fuera pero por dentro un poco cruda, luego en la salsa se terminara de hacer,

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lista la merluza la echamos en la salsa y le damos un pequeño hervor.

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y listo para servir.

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