Rabo de toro

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Este fin de semana mis padres nos invitaron a comer  rabo de toro ¡¡Qué rico !!. Lo hizo mi padre y le salió espectacular , con una salsa… mmmmmmmm , ideal para mojar con un buen pan, y que no falte un buen vino tinto , y comes como un rey. Y luego un buen postre, mi madre hizo cuajada de queso  aquí os dejo el enlace por si os animais a hacerlo , y comida perfecta , veréis que bueno . Muchas veces utilizo esta misma salsa para hacer carne guisada, sale muy bueno pero tengo que reconocer que como con la carne de rabo de toro… esa gelatina que suelta hace que la salsa esté buenisima. Animaros es muy fácil de hacer y rápida , mi consejo es que lo hagáis el día antes para que coja mejor todos los sabores , como con todos los guisos , espero que os guste.

Ingredientes para 4 personas

  • 2 kg de rabo de toro
  • 2 puerros
  • 1 cebolla grande
  • 2 pimientos italianos
  • 2 zanahorias
  • 5 ajos
  • Harina para rebozar
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite
  • 1 litro de vino tinto
  • Agua

Echamos sal al rabo de toro y lo enharinamos,

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lo freimos en abundante aceite a temperatura fuerte ,no hace falta mucho, es solo para sellar la carne y no pierda su jugo,

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cuando esté fríto lo resevamos en la olla expres,

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Cortamos las verduras y los ajos en trozos grandes,

DSC00718pochar la verdura con un poco de aceite en la sartén donde hemos freido el rabo de toro,

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así es como hay que dejarlo, no hace falta más por que ahora se termina de hacer,

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lo añadimos con el rabo de toro ,

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y echamos un poco de pimienta molida , mejor molerla en el momento, ( como veréis yo no añado sal , por que el vino tinto suele poner bastante sabrosa la comida , a si que es mejor esperarse hasta el final para rectificar de sal ) el vino tinto y agua hasta casi cubrir la carne , no lo cubráis entero por que si no la salsa luego queda demasiado líquida ,( si os pasara esto lo único que tendrías que hacer cuando todo esté listo es poner la salasa a cocer para que reduzca y quede más espesa), cerramos lo olla expres y lo ponemos a fuego fuerte. Cuando la válvula ya haya subido lo ponemos al mínimo y lo dejamos 35 minutos .

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Sacamos la carne de la olla y trituramos con la batidora ,

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si te gusta que la salsa sea más gorda lo puedes pasar por un pasapuré,

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ponemos la salsa con la carne en una cacerola , cocemos un poco y rectificamos de sal si hiciera falta

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listo para comer, se puede acompañar con unas patatas fritas o una ensalada .

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