Crema de melón con jamón y aceite de hierbabuena

IMG_9440

Llega el verano y el calor , y solo nos apetece comer cosas frías , esta sopa fría de melón nunca la había probado, pero un día viendo la página de Recetín.com colgaron esta receta y me pareció perfecta para el día de calor que hacía y me animé . Es muy fácil de hacer , la puedes dejar hecha un día antes , es muy hidratante que en verano lo necesitamos y muy fácil de digerir , el jamón seco le da un toke muy ríco por que al secarle se potencia su sabor y el aceite de hierbabuena le da el toque fresco, ya me contaréis que os parece.

Ingredientes para 4 personas

  • 1 melón grande
  • 100 ml de de nata líquida
  • Pimienta molida
  • jamón
  • Hierbabuena fresca
  • Aceite de oliva

Limpiamos el melón de piel y de pipas ,cortamos en trozos y lo echamos en un vaso batidor, con la nata ,

IMG_9415

lo trituramos con la batidora ,

IMG_9417

cuando esté triturado lo pasamos por el chino para que se queden los hilos que tiene el melón,

IMG_9418

añadimos un  poco de pimienta recién molida , lo guardamos en la nevera unas cuantas horas para que se enfríe.

IMG_9420

Cogemos un vaso batidor y echamos unas hojas de hierbabuena y unos dos dedos de aceite,

IMG_9424

lo trituramos con la batidora y lo reservamos.IMG_9432

Para secar el jamón, en un plato ponemos papel de cocina y el jamón encima ,

IMG_9429

ponemos otra hoja de papel de cocina encima,

IMG_9430

lo metemos en el microondas 30 segundos y lo sacamos para ver como va quedando, si no está seco lo metemos otros 30 segundos ,así hasta que esté listo, ( en mi mcroondas lo tengo un minuto , pero como no todos los microondas tienen la misma potencia es preferible que lo hagas poco a poco hasta que veas lo que se tarda en el tuyo ) no tiene que quedar duro sino un poco blando, luego según se enfria se pone más duro.

IMG_9435

El jamón lo puedes hacer de varias formas, lo puedes triturar con la batidora y hacer polvo de jamón o cortarlo en trocitos que es como lo hecho yo para la crema , eso lo dejo a tú elección.

IMG_9436

Empezamos con el montaje, echamos la crema de melón, el jamón en medio y alrededor unas gotas del aceite de hierbabuena. IMG_9439

Preparado para comer o cenar en un día muy caluroso.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s