Pisto

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El verano es época del tomate, es cuando tenemos que aprovechar a comerlos por que están espectaculares, ahora en agosto empiezan a salir los tomates de mi suegra que son ecológicos y estaaaan de muerte, con ellos hago de todo, gazpacho, salmorejo, ensaladas , tomate frito,relleno para empanadilla o empanadas, infinidad de cosas. Una de ellas es esta receta que os voy a poner hoy, pisto, me encanta comerlo con pan de hogaza recién hecho, una buena tostada, que bueno,aunque yo soy una privilegiada con los tomates de mi suegra y también los de mí pueblo Morata de tajuña que son buenísimos, en las fruterías también son muy buenos. Os dejo con ésta receta ideal para el verano.

Ingredientes

  • 2 kilos de tomates maduros
  • 6 pimientos verdes
  • 2 cebollas
  • aceite
  • sal
  • azúcar

Cortamos la cebolla en trozos medianos y la ponemos a pochar, le echamos un poco de sal para que la cebolla sude,

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cuando esté blanda y un poco dorada ya esta lista,

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la sacamos a un plato,

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cortamos el pimiento verde en trozos medianos  y en la misma cacerola que hemos pochado la cebolla echamos aceite y ponemos la cebolla a pochar, también le echamos sal para que el pimiento sude,

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el pimiento tiene que quedar  blando y dorado como en la foto,

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añadimos la cebolla con el pimiento y lo dejamos un poco a fuego bajo los dos juntos.

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Cogemos los tomates y los rallamos,

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los tomates suelen tener mucha agua, por culpa de esto tarda mucho en hacerse , un truco que me dio mi tía fue, coger un colador con las aperturas lo suficientemente grandes para que se cuele el agua pero no la carne del tomate,

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de esta forma el agua se cuela y nos quedamos con toda la carne del tomate que es lo que nos interesa,

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ya colado todo el tomate añadimos la carne de tomate a el pimiento y la cebolla,

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lo dejamos cocer todo junto hasta que el tomate ya esté, déjale como a tí te guste, a mí me gusta que quede más bien humedo, como si tuviera algo de agua,

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le añadimos azúcar, yo le puse azúcar moreno que es el que uso, puse tres cucharaditas, pero eso es mejor que tú lo vayas probando hasta que quede a tu gusto, ( un truco para no tener que añadir tanto azúcar es añadir una puntita de bicarbonato , de ésta forma se quita la acidez del tomate y tienes que añadir menos azúcar, pero no te pases echando por que si no se quita toda el acidez del tomate, y lo suyo es que estén un poco ácidos ).

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lo mueves bien y ya lo puedes comer, a mí me gusta más de un día para otro, coge mejor los sabores de  todos los ingredientes. Puedes acompañarlo con un trozo de atún en escabeche o un huevo fríto, lo que se te ocurra, tambien lo puedes envasar al vacío en tarros de cristal para tenerlo como conserva, solo tienes que meterlo en tarros, cerrarlo bien y dejarlo enfriar, cuando esté frío lo metemos en olla expres y lo cubrimos de agua, cerramos la olla, lo ponemos a fuego fuerte , cuando la olla nos avise lo ponemos al mínimo y lo dejamos 10 minutos,esto si la olla es rápída, si es de las lentas suele ser unos 20 minutos, también lo puedes hacer en una olla normal y lo tendrás 45 minutos, esto lo puedes hacer si no te lo comes antes.

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Espero que os animéis a hacerlo que no os arrepentiréis.

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