Rosquillas con molde

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Esta receta de rosquillas no es la de toda la vida, la masa dura ,haces un churro amasando la masa y luego las cierras No no, es una masa blanda, y se hacen con un molde (super curiosas) y lo mejor de todo es que están buenííísimas, y muy blanditas, toda persona que nunca las haya probado le sorprenden, por que las otras son más duras y secas y éstas no, con esto no quiero decir que las otras no me gusten porque me encantan, también os  dejo la otra receta por si os interesa, Rosquillas de San Isidro.

La medida de esta receta se hace con un tazón o un vaso, el tazón que yo utilicé tenía de capacidad 300 g de aceite para que os hagáis a la idea.

Ingredientes para 40 ó 45 rosquillas

  • 1 tazón de aceite de oliva frito, ya templado, ( mejor que sea de intensidad suave )
  • 1 tazón de huevos
  • 1 tazón de azúcar
  • 1 tazón de leche
  • 550 g de harina
  • 1 sobre de levadura
  • Ralladura de un limón
  • Aceite de girasol para freir, ( por lo menos litro y medio )

En un bol ponemos el aceite, los huevos, azúcar, leche y la ralladura del limón,

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lo empezamos a mover con las varillas de la batidora y cuando esté bien batido empezamos a añadir la harina y la levadura poco a poco para que no haga grumos. Cuando esté toda la harina incorporada tiene que quedar una masa algo liquida, pero no demasiada por que si no las rosquillas no se separaran del molde. Para hacer la prueba coges una cuachara y dejas que la masa caiga, verás como cae con facilidad pero un poco espesa, dejamos reposar una media hora.

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Cogemos el molde, este molde lo podemos encontrar con facílidad en cualquier ferretería,

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Ponemos a calentar el aceite en una sartén bastante honda y dejamos metido el molde para que se caliente, si no hacemos esto la masa se quedará pegada y no saldrá.

Cuando el aceite ya esté frito empezamos a hacer las rosquillas, sacamos el molde del aceite (con cuidado porque el asa quema, yo lo cojo con una manopla), y empezamos a rellenar el molde (para facilitarte el llenado del molde yo lo que hago es echar la masa en una jarra pequeña, así te será más fácil, cuando se te vaya acabando la vuelves a rrellenar y así sucesivamente). Llénalo a la mitad o un poco más, no hace falta hasta arriba, si no son demasiado grandes,

IMG_9030lo metemos en el aceite, que no esté excesivamente caliente por que si no se queman y quedan algo crudas por dentro,( aunque en mi casa les gusta que queden un poco crudas por dentro, dicen que parece que las he rellenado de crema, cada casa tiene sus gustos), así que las primeras probadlas para ver si están bien hechas,

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esperar un poco y veréis como empiezan a hincharse y separan solas del molde y empiezan a flotar, por eso lo de poner abundante aceite, (las primeras rosquillas a lo mejor se pegan un poco y las tienes que ayudar un poco con un cuchillo pero nada importante),

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darle la vuelta para que se doren por el otro lado,

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cuando estén listas las sacamos y las ponemos a escurrir en papel de cocina para que absorvan el exceso de aceite,

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después de haber escurrido ya estarán más frías las pasamos por azúcar.

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Esta fue la bandeja que me salió, y estaban buenísimas, os recomiendo hacerlas de un día para otro, están más buenas, y si veis que son muchas las podéis congelar en paquetitos, cuando os apetecca sacáis un paquete, las dejas descongelar a temperatura ambiente y están perfectas de postre con un cafetito.

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Espero que os gusten.

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