Torrijas de miel

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Ya os enseñé el otro día a hacer torrijas de chocolate, hoy toca las tradicionales de toda la vida, torrijas de miel, por si alguien no sabe hacerlas, yo os explico como. Muy sencillas de hacer, entretenidas pero fáciles, espero que os gusten .

Ingredientes

  • 16 rebanadas de pan
  • 1 1/2 de leche aromatizada con limón, canela y unas cucharadas de azúcar
  • 5 huevos
  • 250 g miel ( esto es al gusto de cada uno, a si que es mejor que lo pruebes para ver si te gusta así de dulce )
  • 2 vasos de agua
  • 4 cucharadas de azúcar
  • Aceite para freír ( después de llevar tantos años haciendo torrijas he comprobado que el mejor aceite para freír torrijas es el aceite de girasol, la torrija chupa mucho menos aceite y el aceite se ensucia menos y se quema mucho menos que con aceite de oliva)

El pan tiene que ser del día anterior. Yo compro uno especial de torrijas que venden en el mercadona, lo saco en una bandeja el día anterior para que se seque un poco.

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Ponemos la leche aromatiza en cuenco y mojamos el pan de torrija,

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lo suficiente para que queden jugosas, tampoco hay que pasarse mucho por que si no se romperían, al cogerlas con las manos lo notaras. Cuando estén listas las reservamos en una bandeja,

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echamos los huevos en un bol, los batimos y pasamos las torrijas por ello,

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cuando estén pasadas por el huevo se fríen en abundante aceite,

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por los dos lados,

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cuando estén bien fritas se ponen a escurrir en papel de cocina.

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En una cacerola ponemos el agua, la miel y el azúcar,

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y lo ponemos a cocer, dejamos que hierva un poco y vamos añadiendo las torrijas,

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las tendremos bañándolas como un minuto más o menos, las sacamos y las guardaremos en un recipiente que tenga tapa. Cuando estén todas listas, el almíbar que nos ha quedado lo echaremos por encima de las torrijas.

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Cuando se enfríen las meteremos en la nevera por que el almíbar tiene mucha facilidad de estropearse si se deja fuera. Antes de consumir recomiendo dejarlas templar a temperatura ambiente, y listas para el postre , merienda , desayuno o cuando a tí te apetezca.

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