Bizcocho de mandarina

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Rico, fácil, jugoso,¿ qué más se puede pedir?. Ideal para tomar con un café de postre, o merienda, a los niños les encantará. Cuando la probéis no pararéis de hacerla, os lo aseguro.

Esta receta me la dio mi suegra. Ella la hace muy a menudo y está de vicio, realmente es para hacer magdalenas, pero cuando no tengo tiempo hago bizcocho, como el que os enseño hoy. No cambia nada, solo el tiempo del horno, que también os lo diré, mirar y no perdás detalle.

Ingredientes

  • 1 mandarina ( a mí me gusta que sepa mucho a mandarina, a si que echo dos, lo dejo a vuestra elección )
  • 4 huevos medianos
  • 200 g de azúcar
  • 200 g de aceite de oliva
  • 200 g de harina de repostería
  • 1 pellizco de sal ( esto sirve para que ayude al levado del bizcocho )
  • 1 sobre de levadura de repostería
  • Azúcar glass para adornar ( opcional)

Lo primero que hay que hacer es poner el horno a calentar, ponlo a la máxima temperatura que tenga tu horno, el mio tiene 270 º, si el tuyo tiene 250º no pasa nada, perfecto.

Lavamos muy bien la mandarina y la secamos,la rayanos pero solo lo naranja, no lo blanco , si no puede amargar, lo echamos en el bol que vayamos a utilizar para hacer la masa.

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Por otro lado pelamos la mandarina que habíamos rayado y quitamos las pipas si tuviera, echamos los gajos al vaso batidor y los trituramos.

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Echamos en el bol que teníamos la rayadura de la mandarina, los huevos,

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las mandarinas trituradas,

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y el azúcar.

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mezclamos todo bien,

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añadimos el aceite, la harina , la levadura y la sal,

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lo mezclamos todo hasta que quede una masa uniforme y lo echamos en el molde.

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Como veis, aunque mi molde es de silicona se pegan los bizcochos, a si que le unté de margarina y luego le eché harina y así no hay problema de que se pegue, ( os recomiendo que no escatiméis con los moldes,mira lo que me pasa a mí por comprar uno barato, se pega, si son caros merecen la pena, te duran toda la vida ).

Introducimos en el horno el molde y bajamos la temperatura a 180º , tiempo 30 minutos, cada horno es un mundo, yo recomiendo la primera vez que lo hagáis, lo vigiléis, por si en vuestro horno se hace antes.

Pasado este tiempo lo sacamos del horno y dejamos enfriar en el molde.

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Cuando esté frío lo desmoldamos, y listo para comer, mirar que pinta tiene por dentro, imaginar como sabe.

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Si quisieras hacer magdalenas, pon a calentar el horno a máxima potencia y cuando metas las magdalena lo bajaremos a 220º durante 15 minutos, os digo lo mismo de antes, estar pendiente del horno.

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3 pensamientos en “Bizcocho de mandarina

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