Falafel de garbanzos

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La primera vez que probé los falafel fue en Italia, un poco extraño el sitio pero bueno, fuimos a comprar comida para llevar en un sitio de comida turca, más conocido como kebab, y el tío era un cansino, quería que nos lleváramos de todo, y para que compráramos nos dio uno a cada uno para probar, y nuestra sorpresa es que nos gusto, desde ese día cada vez que fuimos compramos, y claro está, tuve que buscar la receta para hacerla, y aquí os la dejo para que os animéis a hacerla.

Ingredientes

  • 250 g de garbanzos (los habremos puesto a remojo el día anterior, unas 12 horas al menos )
  • 3 cucharadas de cilantro
  • 3 cucharadas de perejil
  • 1 cebolla pequeña
  • 3 ajos
  • 2 cucharaditas de cominos en grano
  • 1 cucharita de levadura ( de la de bizcochos de toda la vida )
  • pimienta molida
  • sal

Salsa de yogurt

  • 1 yogurt griego
  • 1 cucharada muy colmada de mahonesa
  • 1 cucharadita de mostaza buena, no la de las hamburguesas
  • 1 cucharadita de azúcar
  • albahaca seca, si tienes fresca mejor
  • 2 pepinillos en vinagre

En un bol añadimos el yogurt, mayonesa,la mostaza, azúcar ,albahaca al gusto y los pepinillos rayados,

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lo movemos bien y los guardamos en la nevera, es mejor hacer esta salsa un par de horas antes para que se unan todos los sabores.

salsa

Cogemos los garbanzos ya remojados del día anterior, se pueden cocer, pero la receta original no se cuecen aunque te parezca raro, yo no los cocí y no se no nota.

Se trituran con la batidora o con una picadora, te puedes ayudar con un poco de agua, una o dos cucharada no más, si no luego no podrás hacer los pastelillos.

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Cuando estén todos triturados los ponemos en una fuente y los reservamos.

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Con la picadora o batidora tritura la cebolla, el ajo,

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el cilantro, el perejil,

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y también añade la levadura, la sal y la pimienta

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Añade la mezcla anterior a los garbanzos y mezcla bien hasta que esté todo uniforme.

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Como veis en la foto, la masa quedo muy blanca,y los trozos de perejil y cilantro me quedaron  muy grandes, así que en el mismo bol metí la batidora y lo trituré todo más, como veréis en las siguientes fotos la masa es más verde al haberse triturado mejor.

Haz los pastelillos, coge una porción con una cuchara, haz una bola con la mano y luego aplastala

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como si fuera una hamburgesa.

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pon abundante aceite en una sartén y cuando este bien caliente echa los falafel y fríelos por los dos lados,muy doraditos,

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cuando estén listos ponlos a escurrir en papel de cocina para que absorba el exceso de aceite.

Acompañe los falafel con salsa de yogurt.

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3 pensamientos en “Falafel de garbanzos

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