Merluza a la sidra con mejillones

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Cuando ví a Karlos Arguiñano haciendo esta receta, (os dejo el enlace ) me pareció un poco raro, por la manzana, pero me puse a verle y cuando terminó, el plato tenía una pinta que dije Mmmmm, voy a hacerlo. A mí no me gusta mucho el pescado, a si que se lo hice a mí marido.  Para mí añadí más mejillones y el cous cous. A él le gusto mucho, y a mí tengo que reconocer que la salsa con el cous cous está especial, qué rico; y los mejillones también, a si que si os gusta el pescado es una muy buena opción, o se puede usar esta misma salsa para hacer unos mejillones.

Ingredientes (4 personas):

  • 4 lomos de merluza
  • 16 mejillones
  • 2 cebollas
  • 2 dientes de ajo
  • 1 manzana
  • 1 vaso de salsa de tomate
  • 2 cucharadas de carne de pimiento choricero (opcional )
  • 1 vaso de sidra
  • aceite de oliva
  • sal
  • pimienta negra
  • perejil (para decorar)
  • cous cous de acompañamiento
Elaboración

Limpia bien los mejillones, colócalos en una cacerola con ajo y una hoja de laurel y deja que se abran. Cuela el caldo y resérvalo. Dejalos mejillones en sus conchas.

Pela y pica las cebollas, los ajos y póchalo.

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Quita el corazón a la manzana, troceala y añádela a la cazuela. Deja que se poche .

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Incorpora la carne del pimiento choricero y mezcla bien, ( yo no tenía y no eché). Vierte la sidra, añade la salsa de tomate y deja hervir a fuego suave durante 15 minutos.

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Tritura la salsa con la batidora.

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Vierte un poco del caldo de los mejillones en la salsa triturada y deja cocinar durante 8-10 minutos más.

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Salpimenta la merluza e introduce en la cacerola, deja cocinar 2-3 minutos de cada lado.

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Cocer el cous cous como indique en el paquete y acompañar con el pescado.Para que el cous cous quede suelto yo le añado al agua un chorrito de aceite, de esta forma veréis como no queda apelmazado.

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Si tenéis que hacer tartera para alguno de los miembros de vuestra familia, este plato es ideal, el pescado está muy bueno de un día para otro, espero que os guste.

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