Pollo a la cerveza

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Ingredientes ( 4 personas )

  • 8 jamoncitos de pollo ( también se puede sustituir por contras de pollo)
  • 1 bote pequeño de tomate triturado ( se puede sustituir por tomate natural )
  • 1 copita de coñac
  • 1 botellín de cerveza
  • 2 cebollas
  • 5 ó 6 dientes de ajo
  • tomillo

Se cogen los jamoncitos de pollo y se frien,( yo les quito la piel, pero se puede dejar la piel si te gusta).

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Cuando estén fritos se echan en una cacerola y se reservan, en la misma sartén donde se han frito los jamoncitos se pocha la cebolla y el ajo.

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Cuando la cebolla esté blanda se le añade el el tomillo y se deja que cueza un poco, después se le añade la copita de coñac y se flambea, ( la campana extractora siempre tiene que estar apagada, por que si no absorbería la llama y te quedas sin cocina).

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Se deja que se apague todo el fuego , eso significa que se ha quemado todo el alcohol, si no te atreves a flambear deja que cueza todo un poco más, pero te aconsejo que lo intentes, es muy fácil, cuando lo hagas una vez ya lo harás siempre.

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Añade lo de la sartén a la cacerola  donde tienes el pollo  y echas el botellín de cerveza y el bote de tomate, lo pones a cocer hasta que el pollo esté listo, yo lo pongo en olla expres, cierro la tapa y cuando la válvula se pone a silbar lo retiro del fuego, lo dejo enfriar hasta que la olla me deje abrirla y listo para comer. ( si es poca salsa le puedes añadir un poco de agua)

Lo puedes acompañar con cous cous, arroz, o si quieres más ligero con una ensalada.

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