Sopa del cuarto de hora

IMG_8001

Esta sopa es ideal para los dias despues de fiestas como en navidades, es rapida de hacer y la puedes dejar hecha el dia anterior, es de esas sopas que te arreglan el cuerpo despues de haber tenido una noche larga y necesitas para el dia siguiente algo caliente que te recupere, o simplemente para cualquier momento, por que esta buenísima.

Ingredientes ( 4 personas )

  • 1 cebolla
  • 6 rebanadas de pan duro
  • 1 punta de jamón
  • 200 g de almejas
  • 1 vaso de los de vino de jerez
  • 2 dientes de ajo
  • 1 huevo duro
  • perejil picado
  • aceite
  • 2 litros de agua (tambien se puede sustituir por caldo de pescado o de gambas )
  • sal

En una cacerola se echa el aceite y se rehoga la cebolla picada,

IMG_7983

cuando esté pochada se añade el jerez y se deja cocer un poco,

IMG_7987

en un mortero se machaca los dientes de ajo y el perejil

IMG_7988

se echa el agua y el perjil con los ajos

IMG_7989

las rebanadas de pan y el jamón en trocitos,, se deja cocer unos  15 minutos

IMG_7991

cuando haya cocido se le echa sal  al gusto y añade  el huevo picado y las almejas, se pone a cocer un poco y se sirve muy caliente.

IMG_7996

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s