Coca de verano

buena

Esta receta es ideal para niños y mayores, esta buenisimo, merece la pena hacerla, si teneis invitados, les encantara, es perfecta para dejarla hecha antes , ir a tomar algo y cuando vuelvas es darlo un calentón y listo para comer.

Ingredientes:

Para cuatro personas:

  • 4 tomates grandes
  • 250 gr. de beicón ahumada
  • 1 paquete de queso rallado ( mejor que sea emmental )
  • 80 gr. de harina
  • 1 huevo grande
  • 1/4 l. de leche
  •  salvia al gusto
  • orengano al gusto
  • 1 pizca de sal
Elaboración:

Retira la parte dura de las lonchas de bacón y extiéndelas sobre una placa de hornear. Introduce en el horno a 200ºC durante 10 minutos, cuando este listo veras que el bacón ha soltado mucha grasa, quita todo lo que puedas, si no la comida quedara muy aceitada

Pela los tomates ( esto es opcional, pero yo te lo recomiendo ), córtalos en rodajas un poco gordas  y colócalos sobre el bacón.

Mezcla la harina con una pizca de sal y el huevo. Vierte la leche poco a poco y sigue mezclando hasta conseguir una masa homogénea. Agrega la salvia, el oregano y la mitad  del queso rallado.

Vierte la masa sobre los tomates y la bacón. Echa el resto del queso y cubre toda la superficie. Introduce en el horno a 200ºC con la parte de arriba y de abajo del horno durante 20minutos y 5 más con grill para que se dorer.

2012-12-06 17.05.57

La receta original es de Karlos Arguiñano, y aquí os dejo el enlace.:http://http://www.hogarutil.com/cocina/recetas/pastas-pizzas/201109/coca-verano-11316.html

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