Queque o Bizcochón canario

Bizcochon-o-Queque-Canario

Ingredientes:

    • 5 huevos
    • El mismo peso en azúcar
    • 450 gramos de harina
    • 100 gramos de mantequilla
    • 250 gramos de leche
    • 1 sobre de levadura
    • Ralladura de un limón

* Podéis añadir frutos secos ( yo no lo hice)

Instrucciones:

Separamos las claras de las yemas y reservamos las últimas. Batimos las claras a punto de nieve y añadimos el azúcar y seguimos batiendo.Incorporamos las yemas, mantequilla derretida, la leche, la ralladura de limón y por último la harina con la levadura. Vamos a remover muy suavemente para que la masa conserve las burbujas de aire en su interior y nos quede esponjoso.Horneamos a 170 grados durante 45-50 minutos, comprobamos antes con un pincho fino antes de sacar del horno.
Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s